lunaxinjie

宝宝不听话该怎么办?

四五岁的儿子非常的调皮淘气不懂事啊,总是不听大人话,说什么都不听,好像老是跟你对着干,真拿他没办法,不知道有啥办法可以教育和引导他?

帮宝适育儿专家联盟

调皮的小孩其实没什么不好,主要看你怎么去看待他。调皮的小孩其实在一般沟通能力和反应能力方面都比别的小孩高很多。父母在想方设法纠正孩子不听话的同时,也应该反省反省自己,在教育孩子的过程中,是否有不当之处,是否有过激行为,是否考滤过孩子的理解和接受能力等等。只有找出自身教育的不足之处,才能扬长避短,从孩子和自身两方面出发,双管齐下,找出解决孩子不听话的科学解决方案。平时可以从生活中发生的每一件事情拿来做教材,这样孩子更能接受。还有一个最重要的就是,不管你教了他什么,不管是大小事情,大人必须以身作则,因为家长就是小孩的第一位老帅,而且是最信任的老帅,所以这一点必须一定要做到。孩子的调皮是活泼好动的表现,是兴奋性神经比压抑性神经更加发达。一些父母往往要求孩子安静、乖巧,可是这些过多的要求,往往使孩子更加好动。想要控制孩子调皮,那么就先让他充分的活动,父母也可以参与孩子的“调皮”,这样才具备让他安静的前提。如果要带孩子出席一些重要场合,就需要事先给孩子打预防针,告诉孩子哪些该做,哪些不该做。如果在这些场合孩子可以控制自己,就算平时好动也没有必要太在意。调皮是孩子生长发育过程中必不可少的一个特征。学龄前儿童身心发育很快,生长需要多运动,多运动有助于幼儿身心健康,幼儿的调皮也是一种获得知识的途径,而且自己探索获得的经验是终身受用的,要比家长直接告诉他答案更好,家长在这过程中,要明白调皮是孩子求知欲旺盛的表现。我们知道了孩子“调皮”的根源,就要正确对待孩子的“调皮”。一方面要顺其自然,另一方面要正确引导,使孩子在生长过程中,既学到知识,又养成良好的品德习惯。

小米康宝贝

孩子这个年龄的表现就是这样的,有点小叛逆,你现在就可以冷处理,不管做什么都不要管他,过一会等他来找你,你再和他讲道理

舒舒宝贝

这么大的孩子正好自己的思想处于活跃期,比较喜欢捣蛋,这也是宝宝成长的一个时期,妈妈只要耐心对待不需要刻意去做什么!