QQ网友

宝宝咳嗽好几个月还容易吐饭,是怎么回事?

我家宝宝咳嗽好几个月了都不好,去医院检查也没事,咳嗽不严重,但每天总会咳几下,早晨醒来一定会咳嗽两声,还容易吐饭,请问这是怎么回事?

智妍妈妈

房间不要太过干燥了,过于干燥会有这种情况发生。如果单纯的咳嗽没有高热就没关系,精神状态注意一下。宝宝吐可能是宝宝吞咽能力尚不完善,大点就好了。

♡沫晗妈妈

是不是上火啊,如果医生看过说咳嗽没事,那就是没有炎症,那你家就要多喝水

大饼就西瓜

咳嗽很久都不好,或者咳嗽好了没两天又开始咳嗽的话,最好去查一下是否有支原体感染,用咽试纸检查,很简单。支原体感染的咳嗽要用阿奇霉素等专用抗争素药,而且很顽固。

♡沫晗妈妈

是不是上火啊,如果医生看过说咳嗽没事,那就是没有炎症,那你家就要多喝水。同时注意要吃药哦!

周明轩的妈妈

亲,积食也咳嗽,你给宝宝吃点小儿消积止咳口服液试试,或者带他去看看中医,是不是宝宝有火

幸福小艺琳

去医院看看吧,这么小的宝宝禁不住的咳嗽的,在家的话可以给他炖点冰糖雪梨汤喝喝,看有无效果。

瑛宝贝

这个确实不是很要紧,都是断断续续的,平常多喝点开水,多运动下,还可以吃点安儿宁颗粒的。

慕小橙子

你给宝宝熬点冰糖雪梨水喝,效果很好的。我姐姐家的小孩喝了几次都有效果

ftq521

川贝煮冰糖梨水,能缓解咳嗽,但是宝宝这么长时间咳嗽,小心肺部,要多注意了!

毛豆、小曦

我家宝宝以前也有过这样的情况,应该是宝宝肚子里有食火了,意思就是肚子里有积食了也上火了。给宝宝吃点江中牌健胃消食片,很管用的额。

kiss❤小咩

宝贝的咳嗽这么久还不好,是要调理一下了,可以给宝宝选择重中药的制剂比较好,对身体副作用小,保持房间的湿度