我是我00

对无故闹脾气的孩子采取冷处理的方法,这样做对吗?

我家宝宝现在两岁,我发觉孩子的脾气越来越大,经常无故的闹脾气,还躺地上,一开始爷爷奶奶总是哄他,我现在决定不理他,等他自己起来后再告诉她为什么不让她做,不知道我们这样做是否合理?

duola2013

可以的,最好这样,他闹脾气如果家长屈服了,以后会变本加厉,要让他知道他的行为不会起任何作用,我们现在这样,但是孩子去找奶奶,奶奶都心疼,这样教育的话也是个问题,多和老人沟通吧。

智妍妈妈

孩子就要好好管教,千万不能养成动不动就躺在地板上的习惯,再有管教孩子不能当着爷爷奶奶的面,如果当着他们的面孩子会更难管教。采取冷处理后再说服教育也是可以的,如果孩子能认识到这一点是最好的。

谁是谁的风景QQ

2周岁后,宝宝开始了他人生中的第一个叛逆期。我觉得冷处理是对的。我家就是这样。我一直告诉我家宝宝,哭是解决不了问题的,有事情没关系,跟妈妈讲。