dflyer

三个月大的宝宝需要补铁吗

三个月大的宝宝需要补铁吗,我家宝宝三个月了,这两天都在补铁,但是我觉得给他喝的铁剂后他拉肚,便便是黑色的,是不是和铁剂有关系呢

达因专家团

铁是在微量元素检查缺乏的时候予以补充的,不缺乏可以不补充。服用铁剂后,铁和肠道内的硫化氢结合成硫化亚铁,呈黑色,所以服用铁剂后大便会变黑。

♡沫晗妈妈

如果孩子不缺铁那就不要补充啊,你家三个月大现在是喝奶粉的时候,不需要的饿哦

智妍妈妈

孩子这么大 不用补的,医生说孩子却什么不是马上就看的出来的,要定期检查,只能是大致呈现出什么规律。宝宝这么大妈妈饮食均衡了,宝宝的营养就跟的上。