杋杋

补钙和贫血可以一块补吗?

我家宝宝11个月,贫血,喝了一个月的朴雪检查结果还不如以前高呢,怎么回事,怎样补血才有效果呢,补钙和贫血可以一块补吗?

乐了66

你家宝宝是缺铁性贫血么?如果是话,可以从食物给宝宝补铁的,要是缺铁太严重,就得让医生给开药吃了。补钙和补铁最好不好一起补,补钙可以喝葡萄糖酸钙,并且还要多晒太阳。

爱新觉罗。载湉

轻度贫血以食补为主,中度以上的贫血需要药物治疗,首先需要查找贫血的原因,对因治疗才有效。补铁要加上维生素C吸收的更好一些。钙剂和铁剂不要同时服用。

siyu1023

补血的话吃猪肝效果很好