寒冰流水

宝宝便秘

我家宝宝二个半月,母乳喂养,最近他的大便五六天来一次,这属于正常吗?

多美滋1000日营养顾问

寒冰流水,您好!如宝宝精神食欲良好,家长无需太担心。宝宝大便次数规律,性状稳定(稀糊状、糊糊状、软条状),均属正常现象。如宝宝大便次数间隔时间长,首先,需考虑母乳是否充足,两个半月的宝宝,每天24小时奶量应保证在600-800毫升。其次,可以做腹部按摩,以宝宝肚脐为中心,顺时针画圈按摩,每日3次,每次10-15分钟,有助于肠蠕动,刺激排便。

zhulovez

不正常。吃点妈咪爱啊。我宝宝两三月的时候,两三天才拉一次,我只要给她吃点妈咪爱就很快拉了。但还是要多喝点水才是最好的。另外,没吃饱也会造成便秘喔,所以看看是不是奶水也不够啊

♡转转妈妈

母乳一般情况下不会便秘,你家孩子五六天一次属于便秘了,应该是上火的原因,宝妈自己要多吃些水果,多喝些水,这样孩子也会跟着好些,同时孩子喝完奶后也应该多喝点水。

欣恬宝贝

这个时候天气容易干燥,多给宝宝喝水,

黑豆555QQ

我同事家孩子有你这样的情况,孩子是不是吃的也不是特多啊!一般不用特殊处理,小宝贝儿的消化系统还不是很规律,我家孩子正好跟你家相反,有时候一天拉五六次,大点就好了

下①站┰幸福295QQ

喝母乳的话 可能是宝妈也上火了 才会导致宝宝上火 可以多给宝宝喝点水 宝妈要多吃果蔬哦