pianpianjoan

排卵期跟排卵日有什么区别呢?

我想问下排卵期跟排卵日有什么区别呢,是不是一定要在排卵日同房才会怀孕呢?

baby812

顾名思义,排卵期是一段时间,女性排卵期大概是在排卵日的前四天后五天,这一段时间称为排卵期,而排卵日就是指排卵的当天一般月经规律的发生在下一次月经来的第14天左右。

xuyuanxia

女性排卵有固定时间,月经规律者排卵发生在下次月经开始日之前的14天,月经紊乱者不好推断排卵日,需要辅助手段判断排卵时间如排卵试纸、B超都可以使用。排出的卵子在体内存活24小时,超出这个时间就失去受孕机会。男性精子可以存活72小时,因此在排卵期前后同房仍有受孕的机会。

zhulovez

排卵期就包括排卵日。排卵日是指排卵的12到24小时内。在排卵期同房就会怀孕,但在排卵日同房几率更大些。