panxiaomei

孩子总是学习到深夜这样好不好?

孩子今年上初三,还有几个月孩子就要参加中考了,这段时间孩子总是学习到深夜。不知道这样好不好?

zh198962

不好呢,学习太晚首先对睡眠不好,孩子正是长身体的时候。再次,孩子太晚睡,会影响到第二

newmoon30

临近考试时,常有孩子开夜车,这不值得提倡。人们睡觉的习惯不一样,所以平时的学习时间不能一刀切,应当因人而异。爱晚睡晚起的人,晚上躺很长时间才能睡着,并且到快天亮时还要再睡一觉,第二天上午仍有睡意,直到下午才有精神。这样的人,直到深夜仍然精神十足。相反,爱早睡早起的人,晚上一躺下就睡着了,到天亮时,睡意就消除了。这样的人上午精神特别好。因此,是学到深夜好,还是早起学习好,不能一概而论,要看睡觉习惯如何。
爱晚睡晚起的人,虽说学到深夜儿点都行,但是,学到半夜一、两点时,身心疲劳学习效果就差了。从很多调查结果来看,过了半夜一、两点,身体越来越疲劳,学习效率迅速下降。从人的生活来看,深夜学习违反客观规律,它会使身体的调节作用发生紊乱,影响身心健康。所以,开夜车是最不科学的学习方法。也有的孩子学到深夜是为了和别的同学搞时间竞赛,“看谁晚上学得时间长”。这完全是无聊的,不是真正的学习。把不睡觉当目的是毫无意义的。

zh198962

天的精神,你可以让孩子有一个好的作息习惯,每天学习到一定的时间,是要休息的!
因为是手机上的,所以刚不小心点到了提交,所以不好意思了!