欢乐熊

孩子增长速度缓慢是否与肠胃有关,需要吃益生菌吗?

我家女宝4个月,增长速度缓慢,没攒肚,一天2-3次,请问是否与肠胃有关,需要吃益生菌吗?

达因专家团

可以服用适当的肠道益生菌,如妈咪爱,另外如果是母乳喂养,建议乳母禁食生冷,少食油腻,均衡营养膳食。

muyixixi

每天保证足够奶量,逐渐添加辅食,每次给宝宝吃饱,吃饱了肯定长体重了,不过如果肠道吸收不好,会影响宝宝的生长,可以吃益生菌调理一下。

风雪过后

4个月宝宝每天700~800ml的奶量,大便次数多,可以吃益生菌益生元制剂。4到5个月增长500~600克就可以。

︶ 莽 莽QQ

我家宝宝也四个月,也不怎么长肉,真烦,粑粑几天一次,但是不成形,很稀。

luojoy

可以适当的吃些益生菌益生元调整下肠胃吸收,也可以吃些蒸苹果泥,有止泻的作用。