我爱平ping

宝宝摇头怎么回事

我家宝宝7个多月,最近发现不自觉的摇头

♡芷若♡

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了.缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈.你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了.

敏君小公主

宝宝总是摇头头部:一般考虑为进食时过热引起不适,或者是宝宝有缺少微量元素引起的多汗,那此时要处理多汗症。这时可以服用下龙牡壮骨颗粒,或者是补充AD剂和钙,白天多吸收下阳光,有助微量元素的吸收,最好是在医生的指导下进行补充微量元素。

小米康宝贝

宝宝之前有没有发烧很严重的情况啊,一般不会不自觉的哦,如果很严重的话,建议带孩子查一个CT

优哒哒

宝宝摇头有可能是宝宝刚学会的一个新动作了,这个时候的好奇心比较强了

♡沫晗妈妈

可能是孩子这段时间不自觉的动作吧,应该没事的哦,不要担心

suesusan

宝宝有个阶段爱摇头,不过不会缺钙的。

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子只是最近才这样的话,可能是孩子觉得好玩,才会这样的,如果孩子是睡觉的时候,也是的话,你可以为孩子检查一下微量元素,孩子可能是缺钙了。

健康快乐的祺祺宝贝QQ

一,可能宝宝比较好奇看别人摇过,如果经常这样要制止,避免成习惯,二,宝宝小便之前有时候一惊也可能会摇头

兰莲花1982

这个应该没有关系地,无意识地,大点头稳了就好了,不要急哈

自由自在的龟

好像都这样,我儿子当时也是摇头,我也以为是什么病呢,其实好像就是他发育的一个阶段。具体是为什么,现在我也说不出来,但是是很正常的,你不用担心。

小舞麻麻

仔细看看宝宝的后脑有没有长痱子,宝宝可能是头痒痒了所以会摇头在枕头上摩擦哦。如果是平时摇头的话是很正常的,宝宝到了这个时期都会这样的呢,不必担心的哦。

舒舒宝贝

有些宝宝摇头是因为好玩,也可能天热后脑难受,要分清原因再解决问题哦!

小尹浩妈妈

我宝宝十个多月有时候也会摇头,有时候还喜欢噌,喜欢用头乱蹭,感觉应该没事的吧

木头人Q

这个应该是小宝贝刚学会的新本领,他自己正在练习呢,亲不用太担心哦,等再过几天,小宝贝就不会再这样了。

只对你任性

我觉得这是一个阶段,过段时间,就不会了,他这是向好的发展啊,开始会的东西越多了

小乐宝的妈妈

是不是有吸引宝宝注意的什么东西啊,比如说声音啊,小乐宝就会找声音。然后就会摇头,找声音的来源!

静宝VS舜仔

一般考虑为进食时过热引起不适,或者是宝宝有缺少微量元素引起的多汗,那此时要处理多汗症。这个多注意营养就好了,没事的了

FS晨妈

先看一下宝宝是不是因为不舒服才摇头的,要不就是宝宝觉得好玩吧.

小小陈谢妈

我们也有段时间也经常这样摇头,你试试看给他摸摸头呢,也许他是痒了,我们家小小我一摸头或者给他掏耳朵他就很安静了,现在已经14个月了

芸溪宝贝

亲你好我家宝宝也是这样子,宝宝摇头有可能是宝宝刚学会的一个新动作了,这个时候的好奇心比较强了