JqqLove

每天睡觉时间是不是越长越好啊?

感觉有了宝宝后特别容易累,每天都想多睡睡,不知道睡时间久了是好还是不好了,一天睡多长时间最合适,对健康对有利呢?

舒舒宝贝

如果比较累就休息休息吧,但是应该给自己找点事做下啊,这样就不会那么累啦,不要忘记多出去走走!

xuhuajing

根据NHK的调查(1990年)结果显示,日本人的平均睡眠时间为7小时39分,比过去的调查结果缩短了13分钟。另外,调查的结果也显示,现代社会里,“夜猫子”的数量不断增多,人们的就寝时间也相对推后了。人们都知道睡眠时间过少对身体不好,那么是不是睡眠时间越长就越好呢?事实并非如此。

在美国,曾以100多万名35~100岁的人为对象做过一次调查(1935年)。从调查结果可知,人最安全的睡眠时间应为7个小时左右,太短或者太长对身体都不好。睡眠时间超过7个小时或不足7个小时,死亡率都会上升,死亡率最低的是每天睡眠时间为7个小时的人群。如果睡眠时间超过8个小时,死亡率就会上升,超过的时间越长,死亡率就越高;相反,睡眠时间太短,死亡率也会上升,时间越短,死亡率就越高。

由此可知,如果我们将睡眠时间分为以下几个时间段,7~8小时、6~9小时、5~4~10~3小时,那么死亡率是呈现递增的趋势。

顺便说一句,有关研究表明,睡眠时间为3个小时的人群死亡率最高。举世闻名的拿破仑每天就是只睡3个小时,他在52岁的时候就早早地离开了人世。他的死因目前还不太清楚,有人认为拿破仑是患了胃癌去世的,也有的人说是自杀,也有人认为他的死是由于睡眠严重不足而造成的。

luojoy

当然不是越睡得长时间越好了,会适得其反的,一般大些的宝宝有10-12就够了,白天多带宝宝到户外活动,让宝宝多呼吸新鲜空气,多见识些事物,多晒晒太阳,宝宝白天就不想多睡觉了。

小尹浩妈妈

我感觉晚上保证九到十小时就差不多,天热了,中午可以睡会,不然睡久,越睡越困