静宝VS舜仔

宝宝打完疫苗后可以洗澡吗?

宝宝打完疫苗后可以洗澡吗,饮食上 有什么要注意的,还有她的运动有什么方法可以提高免疫力吗,只靠打疫苗就行了吗

帮宝适育儿专家联盟

可以洗澡的,注意保暖就好。平时注意均衡饮食,充足的睡眠,多运动,都有利于宝宝的免疫力的提高。

禹涵娘

正常是四个小时,一般建议打疫苗当天不要洗澡,第二天再给洗吧,避免针眼感染。一般的疫苗对饮食没有什么要求,打疫苗不是说提高免疫力,提高免疫力可以让宝宝保证一定的运动,饮食要合理

♡沫晗妈妈

最好当天不要洗澡哦,孩子打完针后也不要剧烈运动,让他好好休息,第二天洗澡

TYrQQ

打完疫苗最好当天不要洗澡,多给宝宝喝水。提高免疫力就要多运动,多吃蔬菜水果。

Coffee芽芽

至少48小时后再洗澡,以防感染。饮食以清淡为主,多喝水、多休息。提高免疫力可不能靠打疫苗,而且一般疫苗都不是提高免疫力的啊,而是预防某些疾病。提高免疫力要饮食均衡、适当运动、不要滥用抗生素等。

自由自在的龟

一般医生都会告诉不要洗澡,因为怕感染,所以最好还是隔两天再洗澡,这样比较保险。夏天出汗多,尽量让孩子少出汗,过了这两天一般再洗澡就好多了。

薛琛琛

是啊,医生说当天最好不要洗,还是第二天洗吧,当天尽量少做剧烈运动。

duola2013

孩子打完疫苗一般医生都不建议洗澡,这样针孔会侵入细菌,等一天再洗。另外,不是说孩子打疫苗就可以提高免疫力的,孩子平时要加强锻炼,多参加户外运动,平时可以领孩子去楼下提提球之类。