可爱小芸粞

一岁半的宝宝需要补充什么营养食品?

想问一下一岁半的宝宝,除吃饭外,还需要补充点什么营养食品,我家宝宝偏轻,吃饭一般,还有一个问题我家宝宝头发没多少,是跟营养有关系吗,需要吃什么补充吗

duola2013

3岁以内的宝宝每天都要喝奶的,不喝奶粉也要喝纯牛奶之类,保证每天营养的需求,另外,孩子头发少,可以经常理成光头,女孩戴上小薄帽子,我小时就是头发少,爸爸经常给我理短发,效果不错。

♡沫晗妈妈

一岁的孩子一般就是补钙哦,吃奶,把主食吃好就可以啦,至于你家头发少,也许就是缺钙哦

亮杰杰

得补钙,还有注意营养均衡,可以吃点芝麻这样对头发好

涵帅20120517

你给孩子适当补点补钙,喝点牛奶,不过你也可以平时通过食补,多给他吃鸡蛋、鱼、波菜、瘦肉。

薛琛琛

我觉得你还是去医院检查一下微量元素吧,看看具体缺什么吧,别盲目的给孩子补东西

muyixixi

宝宝每天保证足够的奶量,同时饮食要均衡,保证各营养素的全面摄入,可以补充鱼肝油,多晒太阳,帮助钙的吸收,如果缺钙的话可以吃点钙剂。