luoyuting2007

宝宝喝了米汤后大便是青色是为什么?

宝宝因为奶不够一个月时就开始喂米桨,做法是把米一小把,黄豆两颗,花生一颗一起用清水浸泡一晚,然后冲茸去渣,再在奶锅里煮熟,温度合适时就喂。可吃了后大便是青色,隔一天不喂大便颜色正常。现在四个多月了给宝宝喝米汤后大便也是青色。

小子墨

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

提问者对回答的评语:谢谢!很准确

俊烨妈妈

你为什么要这样做呢?给他喝粥(放一把米,然后放很多水.煮好后把汤给宝宝喝不就完了.四个月后可以吃别的啦.鸡蛋放水里煮好后,剥壳取黄,黄放碗里放些开水或牛奶.捣糊,即食.

欢欢妈

我家宝宝也是这样的,我想是正常的吧,因为他精神等各方面都还好,也没有管了

泰阿哥【嘎桑仁增】

喝米汤是这样的啊,因为你又放了黄豆和花生,没有什么的都正常的.宝宝就是吃什么拉什么. 你现在可以给他吃米糊和蛋黄了.

昆昆妈

米汤是不能作为最先辅食给BB吃的,你们别看米汤是液体,就以为孩子会消化,其实孩子的肠胃根本消化不了,所以大便不正常,你们没有因此警觉吗?你们没在网上查查吗?给BB喂米汤是以前的老作法,其实根本是不科学的,因为BB的肠胃还不能消化米汤.不要以为长辈们以前是这样做的,就认为这样没问题,以前的大人们哪懂这些呀,而且,以前的环境,哪户人家又能天天有牛奶喝呀!以前的奶粉还没现在的奶粉好呢,只有喂奶糕什么的.我小时候就是吃奶糕,当时肠胃就一直不太好.
现在提倡科学喂养,不要听一些老人说:"当时你就是这样吃大的!"之类的言语.没错,这样肯定不会吃死,小孩肯定长得大,但是小孩的痛苦当父母的想过没有?他是有苦说不出啊!带小孩了解他是否健康最重要的一点就是天天观察大便,黄色软大便才是正常的.
即使是喂辅食,也要四个月之后开始喂,从单一米粉开始.国外提倡在喂米粉之前先从香焦泥开始喂,这样有利于宝宝的肠胃健康发育,而且香焦润肠胃,不会吃米粉后便秘.
婴儿期很短暂的,要好好的照顾自己的宝宝,不要让他这么痛苦地度过婴儿期吧!

昆昆妈

你们看看亨氏的网站吧,有介绍辅食喂养的,介绍得很详细,很科学,他们有专家团队,总比我们这些没经验的人乱搞好吧。我是准备按照上面写的步骤来做。
www.heinz.com.cn