静宝VS舜仔

是不是得过肺炎的宝宝才需要接种肺炎链球杆菌疫苗呢?

我家宝宝1岁前免疫力挺好。可是现在感觉容易有些流鼻涕,上火等小毛病。妈妈们有没有什么高招,用来增强宝宝的免疫力呢? 原来打疫苗也能增强免疫力。对于肺炎链球杆菌,我家一直没接种过,好像错过了最佳时机,这个需要补种吗?

帮宝适育儿专家联盟

5岁以下的宝宝都可以接种肺炎链球菌疫苗。一般来说,5岁以下的宝宝都是肺炎链球菌的易感人群,人体对其没有免疫力,如果经济条件允许,还是要及时为宝宝注射吧。

闹小精灵

两岁宝宝也可以接种肺炎疫苗的,另外呢可以给宝宝加点牛初乳或是益生菌可以增强宝宝的抵抗力