东方紫慧

如何让宝宝正确表达自己的情绪?

宝宝三岁半了,一有事就发脾气,哭哭闹闹摔东西,但是不说话,有时候都不知道他到底为何生气,平常他也会叫人的,说话能力没问题啊?可以一有情绪就不会表达,这是怎么回事?该如何让他正确大胆的表达出来?

TYrQQ

宝宝一生气都这样的,太激动了只会用手脚和大声叫来表示,可以用同样大的声音和宝宝一起叫,他会停下来的,等他冷静了蹲下来问他原因。

♡转转妈妈

孩子在哭闹生气的时候,家长应该尽量耐心的询问孩子哭闹的原因,尽量引导孩子把生气的原因讲出来,鼓励他说出原因,慢慢的会让孩子打开心房。