幸福之鞋

做了清宫术后休息的要点以及下一次怀孕需要注意的事项呢?

我怀孕宝宝胚胎停止发育,刚刚做了清宫术在家休息,想问一下术后休息的要点以及下一次怀孕需要注意的事项呢?

♡转转妈妈

这时候你最需要的就是加强营养和休息,一个月内不要同房,多喝些汤,最好是半年以后再准备怀孕。

小小陈谢妈

一般人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。
无痛人流术后应卧床休息2~3天,半月内不要从事重体力劳动;保持外阴清洁卫生,一个月内禁止同房,半月内不要盆浴,以免细菌侵袭,引起感染;人流后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢按期排卵。做好避孕,避免再次怀孕;流后阴道流血超过2周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。y