luoxinlin

宝宝12个月还不会爬怎么办

我们宝宝都快12个月了,但是一直不愿爬,在她会走路之前,再学爬,可以吗?

chenchen12

最好是先爬后走好,你可以培养兴趣莫过于以游戏的方式进行了。让宝宝爬行需要耐心和引导,可以和宝宝做一些爬行游戏:先把宝宝喜欢的一件玩具放在他身体不远处,宝宝只要由坐位向前趴下,变成俯卧位能抓得着就可以。虽然这并不能算爬,但是它是爬的前奏,在学爬之前,宝宝能喜欢趴在床上,做好爬行前的预备动作,就算是胜利。开始时可将玩具放在宝宝面前不远处,以后,可放在他身体左边、右边、甚至是后边,只要宝宝一转头看见了,就能俯下身去拿。当然玩具要经常变换,免得宝宝对其失去兴趣。 以此来增加宝宝对爬行的兴趣。另处,教宝宝爬行方法如下:可以让孩子趴在地面上,我们的家长可以用手挡在孩子的脚后面,孩子就会有一个条件反射,用脚蹬踏您的手,然后呢就把他的手往前抬,如果是反射不是很好的孩子,碰触不是很好,触觉发展不完全的孩子,家长可以握住他的双脚脚踝上面的部位,就是他小腿上面的部位,一个一个地往前摆,这样慢慢孩子就学会爬行了。

提问者对回答的评语:讲解得很详细,谢谢你!

xiaoxiao200702

虽然有一大部分孩子先会走再会爬,但最好是先爬再走,先会爬了以后对将来学走路有很多好处~~让宝宝趴在床上或地下用手托住宝宝的腹部和胸部手和膝盖着地,练习一下

hanxiao1218

每个孩子都有自己的独特之处,象楼上妈妈说的一样,我也见听说过好几个先走再爬的孩子,就我最亲近的就是我表哥自己小时候(好象年代有点久远了,70年代后期的事了),当时家长没时间照顾他,又怕他爬来爬去的弄得太脏,他就一直没有机会爬,都1岁以后走得很稳了才开始学爬的!孩子先走后爬根本就没什么关系,对智力什么也没什么影响,我觉得只要孩子身体健康,精神好,先会那个都没什么关系的

joanna19810804

我有一个朋友家的宝宝也是这样的,她是一直不会爬,现在已经3周岁了走得很好,就是没有经过爬这一环节,现在她一切都很正常啊马上要上学了,所以不要担心!

rainyzhang83

有很多宝宝是不会爬的.就是直接学走路啦!!反正爬也是为了给走打个基础.至于人家说的会爬的孩子更聪明也许有一定的道理,但是,谁知道呢?又没有人给个定论.只要宝宝健健康康的就好.
我老总的儿子就是不会爬的!!呵呵..不过,走路也晚了点,好像快十六个月才会走的