anxinxiaoneng

孕36周牙齿用麻药做根管治疗可以吗

昨天是宝宝36周+3天,我牙疼的实在厉害,就去医院看了,医生听说我还有20多天要生了,不说什么就给我用麻药做了根管治疗,请问这样会对宝宝有影响吗?

joanna821215

我认为最好不要做根管治疗,因为在治疗是需要打麻药和拍摄X线,如果不拍片治疗效果也不知道好不好,所以为了宝宝,可以先不要进行根管治疗。但是如果至少给你应急处理,没有彻底治疗也可以啊,毕竟要先解决疼痛啊!

xiaoxiao200702

局部麻药只要医生掌握药量,没有问题,而且早治好牙病对胎儿也有好处,不要担心~~我那时也拔过牙用过麻药