*普普*2004

如何判断宝宝是否上火?

我家宝宝三岁了,最近天气比较热,感觉他的心情和脾气都比较烦躁,夜里睡觉也老是会醒过来,是不是上火的症状呢?怎么判断呢?

音乐让我说爱28

是不是上火是看宝宝大便干不干然后有没有便秘还有有没有眼屎等来判断的,你说的情况可能就是天热造成的,就好像我们大人天热了也容易心浮气躁些

信源妈妈

上火一般会有些眼屎,可以给宝宝多喝水,多吃些蔬菜水果。晚上老是醒也有肠胃不适的可能,可注意一下饮食。

joycewysina

看看舌苔是否白腻,大便是否干燥,眼睛是否有分泌物

魔鬼爱天使781QQ

一是眼角有眼屎。二是看宝宝几天拉一次,如果超过四天五天,看看大便干不干。宝宝如果老是醒,烦躁不安,自己看看是不是感冒发烧,如果不是,就是口渴了,给宝宝喝点凉白开。还有就是宝宝的屁眼老是红通通的,心火大