段子琪

宝宝上幼儿园应选择全托还是日托呢?

我家宝宝现在四岁,已经到了上幼儿园的年龄,有人说给宝宝选择全拖,可以从小培养宝宝的独立意识,但有人又建议我选择日托,说孩子太小上日托的好。请问我应该为孩子选择全托还是日托呢?

维尼os49u45

我是不会选择全托的,感觉这样对孩子的身心健康不利,小小的就疏远了父母,亲人,对于体质不好的孩子那更是摧残啊,想让孩子独立,稍微大一点再选择封闭式的学校吧

vivienlau

刚刚看到一篇文章,就是讲跟这个问题差不多的,是讲小学的,专家认为不应该过早的让孩子大部分时间离开家长,虽然全托是可以培养独立意识,也让父母可以安心工作,省心不少。但是孩子少了亲子时间,这个是永远弥补不了的。孩子在中学之前需要的不是什么独立意识,而是宝贵的父母爱护陪伴。其实在日常生活中也可以培养独立意识呀,为什么要剥夺孩子对父母爱的需求呢?

只对你任性

你刚开始可以日托的试试看啊,如果宝宝能接受的话在全托的也行啊,不过如果近的话,我觉得日托就好了,那我们可以做些营养的给他吃啊

婆婆外国人

我住国外的。这里的幼儿园是没有全托这种事情的。把一个这么小的宝宝,最需要父母爱的宝宝,日日夜夜留在幼儿园里,是一种不可想象的行为。甚至,父母自己白天黑夜都不照顾宝宝,把宝宝长期留在亲戚家(比如老人那里),被社工检查发现就会被起诉,有可能丧失监护权。

cyjandpzq

宝宝还是需要父母的爱的,老师再怎么样也不能替代父母,有时间的话还是晚上要自己带的