xuel_li

我该怎样排解考试给孩子带来的紧张情绪呢?

我的孩子是一个初中学生,不知道怎么搞的,他每天一想到考试就感到紧张,甚至刚一开学就处在紧张当中了。请问我该怎样排解考试给孩子带来的紧张情绪呢?

惩罚坏人

有很多方法可以让孩子自己暂时地松弛下来。当你的孩子感到紧张的时候,让你的孩子试着做做下面的事。
1、听音乐,无论是古典、民族还是流行音乐,都有助于你缓解紧张的情绪。如果能跟着音乐的节奏跳上几步,那你的感觉会更好些。
2、运动是最有效的放松办法之一。很简单,只要躺在床上,用10分钟的时间做一些伸展运动,让四肢感到舒展即可。
3、沐浴不但可以消除紧张情绪,还有消除疲劳的功效。你还可以泡在温热的水里,闭目养神,静静地休息20分钟,你会感到全身心的放松。
4、如果你家里养着花,你可以让孩子在紧张的时候去给鲜花浇浇水。欣赏植物可以有效地放松紧张情绪,同时也可以呼吸到新鲜的空气。
5、如果你的孩子会唱歌、弹钢琴、拉小提琴或其他乐器,不妨让他全身心地投入到音乐中去,这样也可以达到缓解紧张情绪的目的。

只对你任性

我觉得会不会是那么逼的太紧要求太高而造成的啊,我建议哦适当的带他出门散散心的,让他有自己的小天地可以放松的啊

duola2013

首先家长要端正态度,不要对孩子要求太严,这样他会产生压力,告诉他尽力就行,凡是不要太过于强求,努力了名次不重要,孩子心态放松才能不紧张考试啊。家长要多开导孩子,多关心。