miraclemiguel

该如何护理使孩子不再咳嗽?

孩子发烧前两天开始咳嗽,发烧一天开始打点滴(5天),现点滴结束3天,还有轻微咳嗽现象,请问接下来该如何护理使孩子不再咳嗽?

小小陈谢妈

多让孩子喝水,每天饮水量必须保持十分充足。因为水是最佳、最经济安全的祛痰剂。即使口服也可使气管内的炎性分泌物黏稠度降低,容易被咳出,实际起了清理呼吸道的作用。

kaixinnizi

咳嗽是一种自身保护性的反射,可以给孩子喂些梨水,或止咳化痰的药(喝完以后不要马上喝水)。疾病需要一段时间的恢复,可以再观察观察,如不见好转,就到医院就诊。

只对你任性

我觉得可以适当的吃些猴枣散的,那是治咳嗽的,平时听说也可以吃的,那是化痰的哦,你要注意分量哦,多了可不好啊

幸福小艺琳

服用小儿珍贝散,平时服用增加抵抗力的药物,或进行食补
平时多喝水,少吃腥辣刺激的食物

智妍妈妈

咳嗽是一种自我保护,有时咳嗽不是一种病,而是气道的一种本能保护反应。咳嗽的恢复需要一段时间,一般都需要2-3周。如果宝宝食欲好,精神状态正常,继续观察没关系的。

舒舒宝贝

可以给宝宝用萝卜煮粥或是煮水喝都有好处的,最主要也是吊水消炎,炎症好了,咳嗽就会好的

慕小橙子

我们这咳嗽都是熬梨水给宝宝喝,而且效果非常好。一定要买多晶的冰糖用砂锅熬效果才明显

ftq521

日常生活中,一定要多喝水,这样才可以排毒,建议用川贝煮冰糖梨水给宝宝喝,能缓解咳嗽

♡沫晗妈妈

孩子咳嗽主要是要分清是因为感冒还是上火的原因哦,不管是哪一种都要多喝水,平时要注意护理,不要受凉了

毛豆、小曦

反复咳嗽的话,宝宝还需要喂点药或者给宝宝吃点清淡的,让宝宝不咬再上火了。还有要多喝水哦

瑛宝贝

平时多给孩子多喝点开水,另外还是要注意饮食的啦,还有药还是要继续吃的啦,不要吃上火的食物,容易引起炎症的啦

淘气こ瞳瞳

多喝水,可以给宝宝弄点止咳的汤水喝喝,也可以继续和止咳糖浆,念慈安的枇杷膏对付咳嗽效果还不错的,你可以试试

优哒哒

现在宝宝应该在恢复期了,注意多喝水了,如果久治不愈的咳嗽可以喝点冰糖炖雪梨,我家吃了效果不错啊

嫣嫣麻麻

可以给宝宝熬点梨茶加点冰糖,不要吃上火的东西,慢慢地就恢复好了。

音乐让我说爱28

平常一定要多带宝宝出去运动的,还有要多喝水,出汗了要及时给宝宝增加减少衣服才好

可爱的桉桉

咳嗽比较难治愈,继续喝小儿止咳糖浆,平时可以给宝贝多喝水润喉,吃饭菜里加芝麻油润喉也好,咳嗽会轻点

kiss❤小咩

平时多喝水,注意保暖,感冒后一定要治疗好,咳嗽对症治疗,冰糖梨汁等的可以清肺止咳的,可以吃一点