东方紫慧

给10个月的宝宝选童床要注意什么?

儿子现在10个月,想让他单独睡,请问如何给他选个好的童床呢?

baby812

安全第一,因为这个时候的宝宝会动,会爬了。

马芳

你好,要注意这几点在选购时:
1.寻找童床上有没有消费者产品安全委员会或青少年产品制造者协会(JPMA)发的证明该童床符合安全标准的标签。
2.童床的横档间隔不得超过6cm,以防止婴儿的身体从横档间滑出来,而剩下一个头挂在那里窒息而死。
3.床垫要硬,而且要放进去恰巧正好,不能让孩子的脸嵌到床垫和童床边缘之间的空隙里而引起窒息。要检查是否合适,可把床垫往童床的一个角落推过去,看相反的角落里床垫和童床间的空隙有多大。在床垫和童床的端部或边缘之间的距离不得超过4cm。如果在床垫和童床之间你能放得下两个以上手指头,那床垫就太小了。不要用别的床垫代替制造商专门为童床设计的床垫。
4.放上减震垫。童床用的减震垫应刚好贴紧童床全部周边,至少要用6根带子或扣子固定。如果带子太长,要把它们剪短。等到孩子能爬起来抓住童床边缘时,就可把减震垫拿掉。减震垫是在孩子学爬栏杆并从上面摔下来时用的。
5.当孩子能站在床垫上靠着边上的栏杆时,要检查孩子的身高。一旦旁边栏杆的高度低于婴儿身高的四分之三时(孩子的头和头颈都比栏杆高),孩子就太高了,再让孩子一个人呆在童床里就不安全了。
6.为防止划伤婴儿和钩住婴儿的衣服,童床的金属硬件必须光滑,不可以伸到童床内部。要经常检查床垫支持系统,保证金属钩子安全地扣进童床柱子上的槽口内。
7.童床可放下的那一边的闩扣必须牢靠,不能让婴儿有可能从里面松开。
8.一到婴儿能够爬起来攀童床栏杆,就不可再把有可能充当阶梯供婴儿爬出童床的玩具留在童床内。
9.童床不可靠着窗子放,也不可靠近任何悬荡着的绳子(如微型遮光帘的绳子),或任何有可能用来帮助婴儿从童床里爬出来的家具。童床的放置地点应保证万一孩子从童床里爬出来,不会摔在任何尖的东西上,或是陷入险境,夹在童床和邻近的墙壁或家具间窒息而死。
10.任何超过20cm长的绳子,不管是系在玩具上,移动电话上,橡皮奶头上或衣服上的,都不应该放在童床内或婴儿伸手可及的地方。绳子可能会勒死婴儿。
11.不要使用顶部装饰过分华丽的床。已经有婴儿在柱子和童床之间的凹陷部分被闷死的例子。
12.如果育儿室里的声音不能被家里的每一个房间听到(母亲的听觉特别好),设置一个对讲机会证明是一个有用的安全设施。
13.不要用一个固定在什么地方的奶瓶让孩子自己吃奶而没人管他。
14.衣服上的纽扣有可能会被童床或游戏围栏的网眼缠住。
15.童床必须用无铅漆油漆。

只对你任性

可以选个大点的,以便他可以睡到很大的时候,同时你要选有护栏两边的,不然宝宝好动的话会滚下床去的,那就会受伤了