fanger2004

情商对人的影响是什么时候发现出来的呢?

现在很多父母都知道情商对于孩子的成长远比智商更重要,可是在我的理念里,总觉得孩子的智商很重要,所以我想了解一下关于情商方面的发现史,请问情商对人的影响是什么时候发现出来的呢?

ihixc

既然大家都知道情商对孩子成长的重要性,那么父母就应该提高自身情商修养的必要性,以及如何通过游戏培育孩子的情商之后,我们再来了解一下情商的发现史,相信很多父母都急于知道这方面的内容。
情商的英文是Emotional Quotient,简称为EQ,它代表的是一个人的情绪智力。简单地说,EQ是一个人自我情绪管理以及管理他人情绪的能力指数。
1920年,美国哥伦比亚大学教授索戴克首先提出了“社会智力”的概念。1926年,第一份社会智力测验问卷面世。1983年,美国心理学家嘉纳教授提出了“多元智力”理论,重申了“社会智力”的重要性。1988年,心理学家巴昂首次提出EQ概念,为此他特意编制了一份专门测验EQ的问卷。1990年,心理学家萨洛维及梅耶提出了情绪智力的概念。
真正让EQ一词风靡全世界的,是哈佛大学的心理学家戈曼教授。他在1995年出版的《情商》一书,登上了世界各国的畅销书排行榜,在全世界掀起了一股EQ热潮。
从此,数以亿计的父母开始重视起孩子的情商教育问题。

淘气こ瞳瞳

就如智商一样,情商也不是单看一件事情就能判断出这个人的情商高还是低的,要多角度的培养,给他一个良好的生活环境,注意增加正能量。情商跟智商不用比较的,智慧=聪明+德行,一个出色的人,要聪明也要道德高尚。