冰雨

宝宝出痱子怎么办

宝宝夏天出了好多痱子,头上,脖子最多,红红的,他还老抓,都抓破了

chenchen12

为防止宝宝生痱子。1、给宝宝穿松软薄的衣服并勤洗勤换。2、居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。3、宝宝睡在床上,要勤给小儿翻身。4、擦汗用的毛巾要保持清洁,常用热水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给孩子擦拭皮肤。5、每天用温水洗澡,不要用肥皂,以减少刺激。洗完后用毛巾轻轻擦干,然后再给宝宝搽些痱子粉,特别是褶皱处。(如果局部有破溃情况就不可用了)。6、用适当稀释的花露水,也能收到良好的预防效果。建议选择婴幼儿专用的花露水。利康液是皮肤科类化学药品,药物中或多或少会含有激素的成分,建议遵医嘱使用,一般处理宝宝被蚊虫叮咬的伤口:1、止痒涂抹虫咬水、复方炉甘石洗剂、牙膏,肥皂、也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。2、对于症状较重或有继发感染的患儿,遵医嘱使用药物。3、帮宝宝剪短指甲,避免宝宝抓破伤口继发感染。

wanghaiyu

用白鸽煮绿豆汤,喝下去就好了
还有每天洗澡的时候放一点宝宝金水,很有用的

fa660

小朋友长江痱子了,我一般是每天都给他洗澡,水在放些宝宝金水,或买强生金银花的沐浴液给他清洗;洗完后再在长痱子的地方给他搽芦柑石

yanshu0703

用黄瓜片擦一擦,宝宝的指甲要勤剪

fa660

每天给他多洗几次,最少三次,早上起来,中午,晚上,有时晚上睡觉前再洗一次

安琪的妈妈

有一种天明珠叮痱霜也挺好用的,先给宝宝洗完澡,身上擦干后,再抹上一些,对于蚊虫叮咬、痱子都很不错,一般的超市与药店都有出售。

lisihan060916

我的宝宝也是,楼上的有说到安装空调,但是我听好多人讲是不是宝宝很容易得空调病啊!治疗而且会很麻烦的,是吗

多妮

我家宝宝前两天也生了很多,没用什么,就是每天下午至早上一直呆在空调间,然后三天就没了。我也怕多呆空调不好,但实在太热没办法。

chenchen12

宝宝月龄多大? 宝宝出痱子时应注意以下事项: 1、加强皮肤护理,勤洗澡,保持皮肤清洁。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。  2、勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。  3、不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。  4、夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。  5、居室注意通风,保持凉爽. 6、孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激。  7、给孩子多饮水,避免食用刺激性食物;  8、如果出现脓肿应到医院诊治疗。