粉皮猪嘟嘟

给宝宝讲故事有哪些好处吗?

以前总看别的妈妈给自己的孩子讲故事,现在自己也做妈妈,也想给我的儿子讲故事,但是我不明白这样做对孩子会有那些好处,讲些什么故事给孩子听最好?

小舞麻麻

很小的小朋友可以先从绘本开始讲,讲故事可以激发宝宝的想象力,并且让他对书本产生兴趣。另外亲子阅读还能增进父母和孩子的感情。

duola2013

讲故事可与培养孩子的语言组织能力,及时孩子不会说话的时候,经常给他讲故事等开口说话时语言表达能力就会有逻辑性,另外孩子喜欢幻想,可以讲些可以开发孩子思维能力的故事。

周明轩的妈妈

亲,一般都讲安徒生童话吧,你买一本安徒生童话给宝宝讲讲试试呗