开心考拉

宝宝已经隔了五个月才长牙是怎么回事啊?

我家宝宝十个月了,只长了两颗牙,第一颗是六个月时出的,接下来就是五个月没长,一直到现在才冒出第二个牙齿。是怎么回事啊?

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。

zhulovez

有的宝宝是这样的。听老人家说牙齿都是一对对长得,一般都是双月份长。没事的,属于正常。我们小区就有这样的孩子。现在1岁半了,牙齿还没长完。

闹小精灵

这个不用担心,宝宝出牙是有早有晚的,只要不缺钙就行了!有些宝宝十个月还没有出牙呢

舒舒宝贝

我家也是差不多呢,开始长了几颗后来一直不长,快两岁了才开始出的差不多了,没事的,不用担心