yong事实说话

如何从孩子的游戏中去发现孩子的这些异常行为呢?

有人说孩子在游戏中往往会表现出一些异常行为,父母要善于发现,并及时予以纠正,我想请问父母应该如何从孩子的游戏中去发现孩子的这些异常行为呢?

ybao

要想在游戏中发现孩子的异常行为,父母最好的办法就是积极参与孩子的游戏,与孩子形成互动,在实践中观察和指点孩子。孩子在角色扮演时,有时会对自己的角色不够满意,比如在“警察和小偷”游戏中,孩子大多喜欢扮演“警察”,倘若孩子被安排扮演“小偷”,心里就会有落差。而恰恰是这个时候,孩子在扮演自己不喜欢甚至憎恨的角色时,更容易暴露出日常生活中不被人察觉的异常行为。

舒舒宝贝

我觉得应该看孩子融入游戏的情况吧,这要具体情况具体对待的,不是说说就行的