我们在飘舞

宝宝要上幼儿园了,要继续喝奶粉吗?

宝宝就要上幼儿园了!之前有听说不少妈妈会在宝宝的包包里放盒儿童奶补充营养,个人觉得还是应该继续喝配方奶粉比较好,毕竟儿童奶添加剂比较多,奶源也不能保障。可是奶粉不好携带冲泡难是个大难题!上幼儿园了喝奶粉更加不方便,我一下子好难选择,求助!求助!

皮皮挠挠

对于3岁的宝宝来说,奶制品仍然是营养重要来源之一,《中国居民膳食指南》里就鼓励每日饮奶。相较于目前市面上的儿童奶、纯牛奶等乳制品来说,更推荐给宝宝选择学龄前儿童配方奶。
宝宝进入幼儿园之后,妈妈无法控制宝宝每日的膳食摄入,更需要每天早晚各1杯配方奶补充全面营养。学龄前儿童配方奶是针对3-7岁宝宝的,它的营养是根据这个阶段宝宝的生理发育特点进行科学配比的,不仅营养全面,而且更加适合宝宝吸收。比如它含有近40种营养元素,其中叶黄素可以促进宝宝眼部发育、胆碱可以帮助增强记忆力、DHA/AA可以帮助大脑发育、优质α乳清蛋白和膳食纤维则可以帮助肠道更好地消化吸收,让便便更松软。比较来说,儿童奶中的营养元素则相对较少,一般只有12-20种左右。简单的数字对比就可以看出,学龄前儿童配方奶的营养更为全面,更加适合这个阶段的宝宝饮用。
当然,在选择配方奶时,也要看准大品牌、进口奶源,这样安全性也会更加有保障,如惠氏、雅培等品牌,都可以放心给宝宝饮用。如果担心携带不方便,可以在宝宝上幼儿园前及睡觉前喝奶,解决携带和在外冲泡的难题。

舒舒宝贝

宝宝上幼儿园了没必要再上学时喝奶了啊,可以早上或是晚上回来冲给宝宝喝啊!

shuyanma

在幼儿园就不要喝了,可以早上和晚上给宝宝喝啊。