greenicejq

是什么引起孩子的湿疹呢?

宝宝6个半月,70cm,20斤!6个月的纯母乳喂养,最近半个月晚上加一顿奶粉,已经开始吃辅食!湿疹一直很严重!穿的也不多!查了过敏源,没有一项过敏的!到底是什么引起的湿疹呢?能怎么预防?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

小小陈谢妈

小儿湿疹,俗称奶癣,是一种过敏性皮肤病。其主要表现为患儿皮肤出现散状或成群的红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、瘙痒,常反复不愈。

皮疹常好发于头、面部、以后逐渐蔓延到颈、肩、背、四肢甚至可以波及全身。病儿常因极度瘙痒而烦燥不安,夜间哭闹而影响睡眠,又由于小儿用手抓痒,常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。

引起湿疹的原因很多,其发病常与内外因素有关。某些外在因素:如阳光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦,如唾液和溢奶经常刺激皮肤也是本病的诱因,护理不当如过多地使用较强碱性肥皂,过度营养以及肠内异常发酵等也可引起本病。

cxy_nj

湿疹的原因很多,母乳喂养,妈妈避免吃海鲜一类食物。湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。

♡芷若♡

湿疹的原因很多,有可能是吃母乳过敏,也有可能是吃奶粉过敏,或者对身边的环境过敏。我家宝宝2个月左右也长过湿疹,后来涂了湿疹膏就好了。

Ж花舞

是不是穿多了 小孩子热到了也长湿疹 特别是男宝宝 一定不要热到

静宝VS舜仔

可能是吃母乳过敏,也有可能是吃奶粉过敏,,过度营养以及肠内异常发酵等也可引起本病。

小乐宝的妈妈

是不是宝宝的皮肤比较容易引起湿疹呢?或者是宝宝体内抗体的原因在作祟呢?给宝宝适当的运动,增强宝宝的抵抗力!多喝水,排毒!

敏君小公主

宝宝如果是身体长湿疹的话,一般是缺少微量元素引起的多汗症,宝宝汗出多了,那自然就长湿疹了。所以要解决宝宝多汗症。

芸溪宝贝

亲你好宝宝引起是真的原因很多的,有的因为衣服,有的以为潮湿,你可以用用肤乐霜那个奸笑特别快的

木头人Q

小宝贝湿疹的原因很多的。现在就是注意保持小宝贝的皮肤清洁干爽,还有开下药膏给宝贝涂下哦。母乳的妈妈和小宝贝都要少吃容易发的食物呢,如:鸡蛋。还有小宝贝的衣服要多清洗几遍,在太阳下暴晒消毒才更好。

xymm2009

长湿疹有很多原因的,有的是对母乳过敏。像你这种是母乳的,你平时饮食要清淡,不要吃湿热的东西,宝宝会吸收你体内的温热,她还小,排不出的话就会从皮肤冒出来的。

兰莲花1982

可能是外界原因有关哦,另外奶粉,母乳很多方面原因都可以引起湿诊,我觉得最主要是增加宝宝地抵抗力才行

静宝VS舜仔

这个应该是哪种食物过敏了,要注意一下饮食了,多喝开水哦。

优哒哒

引起宝宝湿疹的原因有很多,如果妈妈是母乳喂养,则应该注意自己的饮食,比如:辣椒,海鲜,烧烤之类的东西要少吃,这也会引起宝宝过敏,导致湿疹,如果人工喂养(喝奶粉)有可能是宝宝对低聚果糖不耐受,也就是奶粉中的某些配方宝宝适应不了,比较容易上火,也会导致湿疹。这是家长可以考虑换一种奶粉。在宝宝湿疹后,妈妈应该停止任何润肤霜,以免二次感染,还有切忌让宝宝抓挠湿疹处,以免弄伤宝宝幼嫩的皮肤。