zhoulib

孩子对吃奶较为抗拒是否能添加辅食呢?

男宝4个月,全母乳喂养,最近对吃奶较为抗拒,将母乳吸出来用奶瓶喂每天奶量在600左右,每天上午每顿的奶量还可,但下午吃的很少,晚上起一次吃奶,奶量尚可,配方奶完全拒绝,请问这是厌奶吗?这个时候是否能添加辅食呢?

火和草

孩子随着越来越大,逐渐对外界更加好奇,所以吃奶就很容易转移注意力,所以孩子吃奶的环境一定要安静,周围不要有分散他注意力的物品。

Ж花舞

可以加辅食了!先少量的加 喂点蛋黄 米粥都行 给点水果泥 孩子会很爱吃 但是母乳还是要喂的

爱宝520一生

宝宝满了4个月就可以开始添加辅食了的,我家宝宝也是从这个时候开始吃米粉,吃的是小阿哥的米粉,都还蛮好的,不上火,易消化,口味也比较清淡