P729162457

奶粉的口味

我想请教一下,有些牌子的奶粉,1-2阶口味清淡一点,到了第三阶段口味特别好,特别甜,是不是有香精成份?

muyixixi

国家严格规定,1至6个月婴幼儿配方食品不得添加任何食用香料。较大婴儿和幼儿配方食品中可以使用香兰素、乙基香兰素和香荚兰豆浸膏,量很少,如果婴幼儿过量摄入食用香精、香料会加重肾的负担,有损脏器的发育,你看一下奶粉的成分表就知道了。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢你

禹涵娘

肯定是有些添加剂,因为小宝宝小的时候味觉发育不全,不那么挑剔,可是宝宝长大了,尝的东西多了,就会有个人喜好了,加一些添加剂,奶粉味道好了,宝宝自然就喜欢喝了。

TYrQQ

应该是添加了一些添加剂的,国内奶粉比较喜欢添加其他东西的,宝妈不妨试下国外奶粉看看。

鱼鱼小猪猪

应该是碳水化合物方面添加的成分改变了,你可以试下考拉贝缇,口味还是蛮清淡的,我才会选给宝宝,不影响她的味觉发育