qingxuhua

宝宝5岁了,总喜欢问为什么,我不知道怎么办了

我家宝宝今年5岁了,上个星期给他买了一个故事机,有讲《十万个为什么》,小家伙的模仿能力太好,这几天就一直问我为什么啊,为什么啊,有时候同一个问题一次要问好多遍为什么,一开始我还能慢慢讲给他听,到后来我也就没有耐心了,所以现在想问问专家,遇到这种事情我该如何解决呢?

TYrQQ

孩子总有一段时间觉得什么都很好奇的,知道的解释给他听,不清楚的就说妈妈查下再跟宝宝说,不要灭了宝宝的求知欲。

禹涵娘

个人感觉还是耐心的给孩子讲,呵呵,小宝宝好奇其实是好事啊,这样将来也爱学习嘛,不然宝宝什么也不好奇,对学习也不感兴趣不就更让你着急了嘛。