大班生

八个半月宝宝断奶后拉肚子怎么办呢

我家宝贝八个半月了,一直吃的母乳,最近给她断奶呢,就给吃的纯牛奶和一些乳饮料,之外就是辅食了,宝宝就开始吃一点,拉一点,一天要拉三四次,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝太小,不宜吃纯牛奶和乳饮料。纯牛奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

muyixixi

宝宝断奶了只能吃奶粉和辅食,不可以吃纯牛奶和乳饮料,宝宝还小,奶粉才是最接近母乳的,纯牛奶蛋白分子大,宝宝吃了消化不了,容易拉肚子,你赶快停止改成奶粉,给孩子吃益生菌,调理一下胃肠功能,严重了及时去医院治疗。

我家宝贝的妈

一天拉三四次还可以没可能是宝宝除添加辅食还不太适应,慢慢肠胃接受就会好了。

TYrQQ

这么小不能吃纯牛奶的,最好吃配方奶,宝宝肠胃还小,接受不了纯牛奶,容易腹泻的。

小小玫瑰花0

孩子太小了,不能喝液态奶的,饮料也是不能喝的,他的乳制品只有母乳和奶粉。出现这种情况是孩子明显的消化不良。

cxzfda954QQ

粪便改变 调整饮食
■大便次数较平时增多,质地较稀,夹有黄色油状小颗粒,带有酸味,这是脂肪消化不良所致。
调整饮食:母乳喂养的可只给宝宝吃前半段奶,脂肪含量较高的后半段奶则挤出弃去。此外,母亲要多饮水及少吃含脂肪高的食物或油炸食品。
■大便呈水样,带有泡沫,味酸刺鼻如馊食般,这可能是对糖类不消化所致。
调整饮食:在奶中少加糖,或暂停乳类食品,代米汤、淡豆浆,并用葡萄糖调味。
■粪便恶臭如臭鸡蛋味,带有不消化的奶瓣,可能是蛋白质消化不良。
调整饮食:对未加辅食的宝宝可限制奶量1-2天。对已经加蛋、鱼、肉末等辅食的宝宝可暂停添加,待正常后再逐渐添加。
■大便呈褐色球状,难以解出,甚至大便周边带有血丝,这是硬便损伤了肛门。
调整饮食:多饮些水,喂些蔬菜汤、胡萝卜泥、紫菜汤、苹果泥、萝卜汁、黄瓜汁等。对1岁以上的宝宝可给予蜂蜜水喝。