清淡如兰09

孩子开始出现分离焦虑怎么办好呢?

宝宝不到6个月,刚开始上班,宝宝从每天乐呵呵谁抱都笑自己爱玩,变成一看见我回来就委屈的直哭,大人离开一下就急得直哭,感觉没有了安全感,怎么办好呢?

帮宝适育儿专家联盟

分离焦虑的情绪,这是每个孩子都有的,只是程度不同。首先要扩大孩子的活动范围,平时让宝宝多接触不同的人和新环境,让宝宝习惯多人照顾。给孩子一个接触其它家人的机会,给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着一人了。

小猪要结婚

6、7个月起,孩子开始出现分离焦虑是非常正常的,这本身就是孩子的一种自我保护。接纳孩子的情绪,允许孩子哭。每次离开孩子时都和他道别,回来时要告知,帮孩子建立安全感,确信爸爸妈妈只是暂时离开。你自己要放松,保持平常心。你的焦虑会传递给孩子的,这比分离本身对孩子伤害更大。