zdcqin

宝宝有吐唾沫的现象,是否是消化功能不好?

男宝四个月20天,大便次数一直多,月子里每天7-8次,后减少为5-6次,三个月左右到现在一直是每天3-4次,偶尔一天两次,颜色金黄有过几次发绿,偶尔有奶瓣儿,一直是稀便,也有糊状。请问正常吗?现在宝宝有吐唾沫的现象,是否是消化功能不好?需要用药吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,宝宝除大便次数多不成形外,无其他不适,精神好、食欲佳,体重照常增长。一般不影响孩子的发育,不需要治疗,随着月龄的增长,按时添加泥糊状食品,大便就能逐渐转为正常。宝宝从生后四个月开始唾液腺开始发育,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。所以这些都属于正常现象,不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

xiaoli008

听说宝宝长牙齿就会吐口水,还有听老人家说,天气也有关系,如果近期会下雨,宝宝也会吐唾沫的,正常,宝妈不必担心。

快乐宝贝ZYX

宝宝如母乳喂养,这样大便,正常。可以考虑添加辅食。添加后,大便会有改变。现在宝宝有吐唾沫的现象,可能要出牙了。

TYrQQ

吐唾沫很正常的,不用担心,宝宝某一阶段都会的。不用用药,便便是金黄色糊状就可以。