知足安命

宝宝拉绿色的便便

宝宝现在快三个月了,前两天开始拉肚子,吃了蒙脱石散好转些,今天开始拉起绿色的便便了,不知道是怎么回事?老人们说是折腰了,这有科学依据吗,是这么回事吗?宝妈们有什么办法教教我。

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿。只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

福妞甜甜12

小宝贝还小消化能力不好。如果是母乳喂养的话,还请妈妈们不要吃凉性食物,这样宝宝也会拉肚子的,如果是奶粉喂养的话注意水温变化,注意腹部也就是肚脐部位保暖,多多喝点开水,如果宝宝比较严重的话可以喂点妈咪爱改善下宝宝的消化。加紧治疗。祝您宝贝早日健康。

闹小精灵

宝宝被吓到了是有可能拉绿色的便便!宝宝受凉了也会这个样子,注意保暖

ftq521

消化能力不好,吃点益生菌调整下宝宝的肠道,母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食,尽量以易消化的食物为主

慕小橙子

绿色便便是说明宝宝拉肚子了,如果是母乳喂养妈妈少吃凉的