栋栋妈……

宝宝喂养

宝宝现在9个月了,白天吃稀饭,面条,米粉,水果,晚上吃母乳,这样营养跟得上吗?不喝奶粉可以吗?

muyixixi

如果你的奶很多,每天能保证足够的奶量,可以不添加奶粉,但是不够的话一定要吃奶粉,这样也为断奶做准备,白天的辅食品种要多样化,荤菜素菜粗粮细粮水果都要吃,要均衡营养,才能满足机体生长发育的需要。

鱼鱼小猪猪

母乳8个月后的营养价值相对比较低,最好是母乳到1岁左右就可以断掉,1-3岁是宝宝发育的高峰期,最好是奶粉喝道3岁,每天1-3餐就可以了,我侄子就是这样,非常聪明,我现在的宝宝,因为要工作,所以我也加一餐奶粉,宝宝和侄子都是喝考拉贝缇,还不错,最好是肉泥,猪肝泥,鱼泥吃点,全面补充,不要只吃稀饭,面条

ftq521

母乳的营养在6个月后就跟不上了,原则上建议喝母乳到一岁就可以的,现在这样也可以,但是注意营养的搭配

一抹如风地暖阳

也是可以的。只是宝已经越来越大了,你还是应该考虑在宝一岁左右时给宝断母乳了。否则营养就跟不上了。
宝辅食吃的好,精神状态良好,体重在正常的增长范围内,就没问题的。母乳这个时候的营养大多是供不上宝吸收了。辅食的营养较单一,建议还是应该考虑添加奶粉。

浠望

母乳和副食有很大的区别,你白天给宝宝吃的是辅食,如果奶水不够吃,可以添加一些奶粉,宝宝吃奶最好直到他自己不愿吃为止,我的大宝3岁了,每天都要吃三次奶。