197b540t219p6

儿子衣物喜欢自己穿,我要制止吗?

我儿子才3岁多一点,什么事情都喜欢自己去尝试,每天的衣服裤子都非要自己穿,还老是穿错,我要制止还是多多鼓励他呢?

chenyangjing

应该多多鼓励孩子的这种行为,让孩子从小学会自己动手,在自己生活的小范围内学会自理,以便在离开父母后能适应,将来进入社会之前孩子就已经学会自我管理,这样不是更好吗。当然这种能力不是一天两天就能形成的,它需要一个过程,只要父母认识到这种自理能力培养的重要性并且把它付诸于行动中。孩子拥有了优秀的的自理能力,就会更快的融入新的环境中,同时还可以促进动手能力的培养,树立信心,养成独立自主的的优良品质。而作为家长的我们需要做的就是:让孩子有自己动手的这种意识在他脑海,只有意识到这一点,他才能真正的在行动中表现;有了意识,多多鼓励孩子自己动手去做,他才有信心,并且越做越好。所以培养孩子的这种自己动手能力,好的父母好的家庭教育很重要。

姝含妈妈

小孩子还是多鼓励些好,喜欢自己穿,慢慢就不会穿错了

ftq521

自己穿衣服,多好的孩子啊,多鼓励,都是从不会到会的,刚开始肯定会穿不好,慢慢就好了啊

申ke

说明你家宝宝有自主能力。还是鼓励的好

慕小橙子

应该多鼓励他,小孩子想独立是好事,你可以稍微指导他一下,三岁了,可以培养他的独立能力了