辰辰869QQ

4个月宝宝湿疹能打疫苗吗

我家宝宝从出生就长湿疹,在出生时在医院打的针,具体打的什么不知道,后来2个月后又长湿疹,反反复复,从医院拿的药膏,摸了就好,好上几天又反复,应该在3个月时打脊灰疫苗,有湿疹拖到现在也没打,我想问一下,脊灰疫苗最晚啥时打,现在的湿疹不厉害了,能打疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

1岁以下的宝宝湿疹是非常常见的,但如果是轻微的湿疹,是可以接种疫苗的。但是如果宝宝的湿疹比较厉害,那就要推迟接种。具体要让接种的医生进行现场的判断。

一抹如风地暖阳

我记得当时医生说如果宝的湿疹严重,不可以接种疫苗的。这个疫苗晚些打没有关系的。不用有什么影响的。
如果宝宝的湿疹见好了,已经不明显了,可以去医接种疫苗。接种前,再问问医生 ,让医生帮忙看看。
我宝当时也有较轻的湿疹,按时接种的疫苗,也没有什么特殊反应。

慕小橙子

我们宝宝也有湿疹,五个月才好的,一直按时打疫苗,医生说没事,而且他说现在小最好什么都不要抹,只要温水擦洗干净就好了,我家的就是这样做的

TYrQQ

湿疹不厉害可以打的。湿疹是过敏的,可以去查下宝宝对什么过敏。然后避免就会慢慢好的。

小小陈谢妈

我家社区医院医生说孩子湿疹是不可以打疫苗的,就像孩子生病一样也不能打哦,所以最好先别打,等好了再打吧