~二个宝贝~

第一胎剖腹,第二个可以顺吗?

于08年1月剖腹产下一个女儿,当时胎位正,就是孩子头偏大,给医生吓了一下说不好生,于是就剖了,现在二胎了,可以自己生吗?有没有一胎剖二胎顺的姐妹,给说说实际经历吧,不要复制百度里面那些,我看过很多次了。

我是凡人

为了孩子和大人的安全,还是剖吧。这个东西谁也说不准的。虽然有很多人都可顺产,也没有听说谁强烈要求顺产出事的,可是哪怕1%的不幸降临,都不是好事。你这种情况我们这里一般都是剖的。安全第一。

提问者对回答的评语:谢谢!

1杯白開氺ヽQQ

一般来说,一胎如果是剖的话,二胎也就要剖了,我后面有一家就和你的情况有点相似,今年她要求顺产的时候,医生还是让她剖的,到时候你可以在看吗,问一下医生,看你能不能顺产。

小小陈谢妈

我咨询过医生:看你第一胎是因为什么情况剖,如果是因为自身条件不具备,如盆骨不够大等原因,才剖,第二就只能剖,如果是具备生产条件,因怕痛而剖,第二胎又有条件顺产,伤口又恢复得特别好的,可以选择顺产

小小玫瑰花0

一半不行的,有一定的风险。以防刀口破裂。

小小玫瑰花0

一般不行的,有一定的风险。以防刀口破裂。

小泽泽宝宝

看你身体情况了。跟我一个产房的第一胎剖腹,二三胎就是顺的

一切随风111QQ

每个人的情况不一样 我大姑就是第一胎剥腹 第二胎顺产的

muyixixi

大多数第一胎剖腹,第二胎也得剖腹,因为医生不敢冒险,但是也有第二胎顺产的,这要看你临产后情况怎么样,如果骨盆条件好,胎儿也不是太大,宫缩情况也很好,医生可能先试产,很快就生了那是最好的了,如果老是不生可能就要做手术了,你要做好心理准备。

tete1010

应该不行的 即使第二胎胎儿体积小好像医院也不建议顺产

我想念的

看情况,现在有的医院也支持剖后顺~~

毛毛聪

你过了这么多年了,如果可以的满足顺产的条件,是可以的

慕小橙子

我们医院就有一个第一胎剖腹的第二胎顺生的,他没告诉医生不知道差点给打了催产针,幸好及时拔掉了,然后他是顺生的。但是我觉得不怕一万就怕万一,万一伤口破裂就不好了

木子晨之

看自身的条件吧,我想医生还是叫你剖腹。

圈圈爸

亲 没事的 放松心情 医生会根据您目前的恢复情况给您合理的意见和建议的 您要做的是自己好好安胎 每天保持心情舒畅,该吃吃 该喝喝 等待宝宝的降临

zhouzhoushishi

不一定,最好到临生时问医生,每个孩子都不一样的,

薛琛琛

只要一切正常,可以的

♂冰冰♀387QQ

理论上是可以顺的,要是第一胎是模剖,过两年后第二胎就可以顺,不过得看宝妈的胎位

重庆鑫欣妈咪

我当初和你现在的想法是一样的,生第一胎时也是想自己生,但因产程延长,医生还是吓的我剖产了。然后生第二个时我还是想坚持自己生,这样对自己和孩子都好些。但当我提出顺产时,那医生居然让我转院。因为医生觉得,子宫上有刀疤怕顺产时子宫收缩大出血,还是剖产了。当然也有第一胎剖产,第二胎顺产的这个得看你个人和腹中胎儿情况。祝你好运。

我是做孕婴营养的,有机会大家一起交流。
QQ 2584045617

小美爱小宝

临产的时候根据宝妈的身体情况医生会建议顺产或是剖腹产。不过一般就是一胎剖的二胎也剖。不过也有好多的例外啊!祝宝妈顺产!

巧乐滋350QQ

这个是看个人的身体素质的,还有的是宝宝的胎位怎么样,一般一个剖,等2个也是剖的很多,我听医生说就是怕肚子在生的时候有什么意外,不过也有生的顺利的。还是我刚刚说的看身体素质。

胎宝儿

一般第二胎也需要剖,如果身体恢复的好也可以征求医生的建议

歆歆520

要看很多情况决定的!看你第一胎是因为什么情况剖,如果是因为自身条件不具备,如盆骨不够大等原因,才剖,第二就只能剖,如果是具备生产条件,因怕痛而剖,第二胎又有条件顺产,伤口又恢复得特别好的,可以选择顺产.

mandycao

如果宝宝不大,而且也符合顺产的条件,应该可以顺产的。

axiuluo11

看个人恢复的,恢复得好的话是可以的!听医生建议!

黎明前的旋律

应该不行吧,我虽然是顺产的,但我的朋友剖宫产的也有生两胎的,但都是剖的,而且有一个马上就要三胎了,也得剖,她去医院检查时就不敢说是三胎,怕说农村人不懂文化,但医生一看刀口就知道了,建议你还是慎重起见,多咨询一下医生,安全第一。呵呵。祝好。

潘珊

情况不一样,我同事就是由于第一胎胎位不正,剖的。但是她跟医生说以后还打算要二胎,医生给她里面竖着开刀,外面横着开刀,这样保险一些,不至于到最后伤口崩开。

笑笑651QQ

第一胎剖腹产的话,生第二胎的时候,我这里的医生都是要你剖腹产的。我是第一胎剖腹产,第二胎也是剖腹产的。

贝宝宝98

建议还是剖吧,风险还小点,也快

酸苹果儿

我06第一胎剖的,这一胎本打算顺,但是横位又剖了。一般情况剖过的2胎还得剖的,医生说什么瘢痕子宫,出血风险比较大,不过也不一定的,要看胎位和孩子的大小。

家祁的妈妈

一般情况下是不可以的,因为很危险的,不过也有的是顺的,