**随缘**

打完疫苗不到二十四小时洗澡怎么办

我给宝宝昨天打的疫苗,但是还没有到时间呢,今天中午我就又给宝宝洗澡了,我都忘记了,怎么办呢?沾了水之后我就想起来了,会怎么样啊?

帮宝适育儿专家联盟

打完疫苗后,24小时内是可以洗澡的,对针口没有多大影响,主要是不要让宝宝着凉感冒就好。

muyixixi

一般刚打完针当天不洗澡,怕是感染,现在是第二天了,洗澡应该没有太大关系的,你这几天注意观察针眼的地方有没有红肿,如果有红肿及时去医院处理。

闹小精灵

尽快给宝宝把伤口处的水擦干,多注意观察宝宝的针眼处,如果没有什么异常就不用担心

毛毛聪

没关系,只要针眼外没有什么问题就可以啦!隔天看一下宝宝的针眼有没有出现红肿之类的就OK

伟博的妈妈

没关系的吧.只要伤口没什么不适就行了,不用太担心

shuyanma

没有关系的吧,只要针眼处没有红肿就不要紧

Coffee芽芽

24小时不能洗澡是担心打针处感染,既然已经洗过了,那就多观察打针部位,如果没事就没有关系了。

扬懿妈妈

没有什么关系啊,我宝宝每次打完疫苗后,我们当天都给他洗澡的,只要他的针口不感染就没事的啊