夜雨じ☆ve薇279QQ

产后月子期间应该吃些什么?顺产和剖腹产有区分吗?

请问产后月子期间应该吃些什么?我婆婆说只能吃小米粥、鸡蛋,不能吃盐?请问是否科学?另外,顺产和剖腹产在月子期间饮食上是否有区别。我打算给孩子喂母乳,谢谢!

♡芷若♡

生了孩子以后,要坐月子,使子宫尽快恢复,因为子宫影响将来的健康状况。因此,在产后一星期内宜多吃肝脏类,可以将怀胎十月沉积在子宫内的废物完全排出体外。这样使得子宫恢复真空状态,荷尔蒙分泌自然特别活跃,对血液和淋巴液循环也有帮助,这样便会让产妇的面貌新鲜润泽,皮肤拥有如少女般光泽且富有弹性

Ж花舞

那是老一辈的说法了 那时候的条件不够 小米粥就是好的了 现在不一样了能吃的很多但是 不管你事剖腹还是顺产 一定是让你排完气(放屁) 在进食 这时候一定要吃流食 直到第一次 排便以后就可以正常吃饭了 月子期间 多喝汤 也不是不能吃盐 盐是从不吃到少吃到正常吃 我觉得 不吃盐 是为了小宝宝着想的多些 宝吗吃盐多了宝宝嘴会起皮 发白 这是一个让宝宝逐渐适应的过程 我是前5天都不放盐 5天后少量 都吃不出盐味来 带15天以后才能吃出淡淡的盐味 到25天的时候就正常放盐了 但是也不是口重 的那种

帅气宝贝洋洋

盐少吃一点,也不能完全不吃,多喝点汤,排骨可以吃啊,青菜也可以放汤里面烫着吃!我座月子的时候不吃辣的,不吃炒的,不吃凉的,其他的我基本上都有吃!

小尹浩妈妈

盐可以少吃点,鸡,排骨,鱼也可以吃的,吃点热的,辣的不能吃,多喝点汤水,吃点荤菜奶水可能会多点,

一切随风111QQ

盐少吃 多吃鱼头 猪脚奶水足 菜汤 寒凉的不吃就可以了 吃多了宝宝会拉肚

baby812

不吃盐,估计那菜的味道你吃不下去,少吃点,不要吃生冷的东西。吃些糯米,暖身体的。