lotos333nj

8岁的小男孩开始吹嘘自己了,这样好吗?

虽然我也认为自己的儿子很聪明,但是我还是想叫他收敛一点,不然他整天跟人家胡乱吹嘘自己,这样的行为正常吗?

by501

七岁的时候,孩子的自我意识已经很强,不过这只关乎他自己内心。到了八岁,孩子开始尝试让这层自我意识融入外部环境之中,只是他往往四处碰壁。典型的七岁孩子会竭力脱离外部世界,退缩到自己内心世界里,以构筑他的自我;而典型的八岁孩子则竭力把这个自我推到外部世界中去,以各种途径和方方面面的整个世界相衔接。他之所以喜欢吹嘘、推诿,可能正是因为他希望把自己放到这个外部世界中某个恰当的位置上,而且是他对自己感到满意的位置上。这显然是件很不容易的事。
八岁孩子和七岁孩子相比起来,已经更接近一个成年人了。你不须再像七岁时那般对他诸多体谅,可以坦率地就事论事,而他也看来能够接受得了。你接纳他如他所是的态度,其实有助于孩子构筑并强化他对自我的认知。和一年以前的七岁相比,许多八岁孩子都已经走出了原先的羞怯,变得自信了许多。

欣恬宝贝

这个年龄段的孩子都是这样啊,你越是说他越是叛逆,你坐下来慢慢和孩子解释下这样做对还是不对,