evazhou

宝宝不爱吃饭,夜晚爱哭闹怎么办?

宝宝今年8月9日就满二岁了,但是每天都吃得很少,一般吃两次120ml的牛奶,其余的东西就是吃两口就不吃了,就开始拿着勺子在碗里点点的玩,吃饭如果喂的话,喂两口就转过头说不吃然后有开始玩了。身体体质也跟不上同年龄的小孩,经常感冒发烧,发烧打几天针也没有什么效果,而且小孩对吃药很抗拒,我们要三个大人才能把药罐进去,而且被他抵出来的药有一大半,根本吃不了多少进去。睡觉喜欢吃着安抚奶嘴入睡,(两颗门牙有些凸且有蛀牙)不吃就哭闹个不停,有时睡着睡着就醒了,怎么也哄不好,什么也不要,怎么也哄不好,象这样的情况整个夜里有两三次,真的不知道这些情况应该怎么去改善,谢谢

chenchen12

宝宝在身体恢复的过程中,可能对食物的选择会产生一些变化。首先不要强迫宝宝进食,然后食物的种类要丰富,尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。要给宝宝创造一个良好的进食氛围,宝宝不吃不要强喂、呵斥,也不要追赶着喂,养成规律的饮食习惯。也可选择宝宝专用的漂亮餐具,可以尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。若始终不见好转,建议就医检查,排除微量元素缺乏等。