蓝小莲

孩子流鼻涕应该吃点什么药呢?

女儿9个月,奶粉喂养,前半个月没有感冒就发烧41度,发现是婴儿急诊,烧了两天身上出了红疹子,烧就退了,这几天一直流鼻涕,也没感冒,一直吃小儿氨芬黄那敏颗粒,可是不见好,还是一直流鼻涕,好像还不通气,该怎么办阿,已经流了快5天的鼻涕了,应该吃点什么药呢?

慧贝贝的跃跃

亲,宝贝还小,不能经常给吃药的。我给你一个方子你试试。把生姜剁碎,烧热锅,然后把生姜倒进去炒,炒热之后拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底。如果宝贝不配合,可以在宝贝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了。很实用又没有副作用。顺便告诉亲,孩子如果发烧在38度左右的话,不用吃药的。生姜捣烂,把生姜泥涂到手腕的那个凸出来的圆骨头上,半个多小时就退热了。

闹小精灵

宝宝流鼻涕也是需要一个过程的,不是吃了药就能好的,药最好是停掉,让其自行康复,多给宝宝喝水,鼻涕变浓了就会好的

muyixixi

宝宝感冒一般都可以自愈的,多喝水,每天保证足够的奶量,饮食全面均衡,多运动运动,增强体质,如果感冒严重了可以吃药治疗。

shuyanma

多喝水,给宝宝榨点果汁喝,补充下VC

zhulovez

999牌的小儿氨酚黄那敏颗粒。另外多喝白开水,很快就会好的啦