我家小朵朵

纠结很久的问题。。宝宝和妈妈分开会影响宝宝心理么

宝宝九个月了。宝宝满月,我就和宝宝一起回娘家了。娘家在外地。现在我要工作了。为了断奶和找工作,离开宝宝十天,但是也天天视频。十天后再回宝宝身边,刚开始不让我抱。后来好了。还很粘我,我一离开就哭。弄的我很伤心。现在真的不知道该不该把宝宝留再娘家。可是要是带走宝宝。婆婆会来帮我看,可是她不会哄孩子,而且没有文化。我又不放心。真的很纠结。我怕离开宝宝,会对宝宝的心理造成不好的影响。可是,一个月也就能回来看她一次。

魔鬼爱天使781QQ

如果每天能见着没什么的,如果隔几天(在宝宝的记忆时间类)宝宝会对你产生出一种想念,你回来了也许还会撒娇。但是时间要是长了可就不好了,尤其是宝宝大了会记事了却不理解你为什么要离开他,就会出现心理问题了,可能不爱说话,可能会出现叛逆,还会对别人说到你时有一定的想法

提问者对回答的评语:谢谢你诚恳的回答。也谢谢其他几位妈妈的回答。。真的是太难了。怎么我会有个不会照顾孩子的婆婆,又碰巧妈妈负担累累。。。。5555

龙成宝宝

本来工作和照顾孩子就不能两全的,只有说选择放弃一样了。要不就叫你婆婆帮着一点,自己每天可以看着也放心一些。

TYrQQ

多少都会有影响的,即使视频了有时时间久了宝宝会慢慢忘掉妈妈这个人的。

XPW0625

肯定会有影响的,分开时间久了,宝宝就有可能忘记妈妈了,和你的感情也不会太深