喔悠悠

孩子晚上睡觉时老是使劲挠耳朵是怎么回事啊?

我家女宝5个月,最近晚上哄她睡觉时老是使劲挠耳朵,而且挠着挠着就大哭不睡。再哄睡觉就很难哄睡着了。我看了她耳朵里面也没什么,有时候就是有点干的耳屎。而且晚上睡着了也经常突然惊咋咋的哭,抱起来又好了。她白天睡觉又不挠耳朵。请问究竟是怎么回事啊?

zhulovez

热的原因也会抓头或耳朵。或者被蚊子咬了。我女儿前段时间也会这样,这几天好像没发现了。

maobei

宝宝挠耳朵,有可能是瘙痒的表现,是否有过敏的问题?

2妞爱妞

最好去医院看看,有可能是中耳炎

龙成宝宝

宝宝睡觉挠耳朵,可能就是一种习惯性动作而已。我家成宝宝,每天睡觉的时候也会挠耳朵的。妈妈最好是给他的手套上袜子,这样宝宝就抓挠不到了。