十宿三一室

十六个月宝宝爱玩马桶水怎么办呢

宝宝十六个月了,玩马桶水。只要卫生间的门开着,就去马桶里面摸水,然后拿马桶水洗手,洗脸甚至是洗头发。厕纸也是全部扯下来,丢在地上。怎么办啊

优哒哒

很正常的这个阶段的宝宝好奇心非常的强的,宝宝 都爱玩水的了,所以干脆把房间的门给直接关上就可以了,再好好的讲道理了,告诉他马桶的真正用涂

调皮小布丁

要多教宝宝了,告诉宝宝马桶很脏,水很脏,会弄脏身子的,平时要多看好宝宝,多买一些玩具给宝宝玩

龙成宝宝

很多小孩子都喜欢玩这些,宝宝很调皮,妈妈应该跟他讲讲到来,告诉他那样做是不对的,而且有很多的细菌,如果弄到嘴里面会生病的,要打针吃药。这样宝宝就不太敢玩了。另外,妈妈平时也一应该把卫生间的门锁上,不让宝宝有机会进去玩。

2妞爱妞

可以说宝宝觉得好玩,你可以给宝宝培养别的兴趣,比如说买新玩具,钓鱼啊,水里游的小鸭子,慢慢转移宝宝的爱好,撕纸相信每个宝宝都这样的,大一点就好了